hiro@krathoorm

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川平ファームさんのパッションフルーツジュース
先日ご紹介いたしました、JR大阪伊勢丹で開催されていた
めんそーれ大沖縄展」(リンク先は先日の記事)で、
実はすごく素敵なものを見つけてしまいました。
ふと通りかかったジューススタンドのようなお店。
「マンゴージュース」が気になったのですが、お店の方に勧められた
「パッションフルーツジュース」を試飲させてもらって、
新鮮な驚きが!
タイのホテルの朝食なんかで、たまにパッションフルーツジュースが
置いてあったこともあって、
パッションフルーツジュースを飲むこと自体が初めてではなかったのですが、
濃厚で、少し酸味の強い、しかし甘みも感じられるこのジュースは、
なぜか疲れが取れそうな、これまで感じたことのない爽やかさです。

川平湾 石垣
沖縄の石垣島の「川平湾」(写真は2002年訪問時のもの)という
エメラルドグリーンのグラデーションがすごくきれいな景勝地を見下ろす地にあるという
川平ファーム」さんの製品とのこと。
(リンク先は川平ファームさんのホームページ)
通常のパッションフルーツジュースは、
流通の都合や日持ちの関係で、完熟になる前に収穫して、
輸送の間に追熟されているものが90%以上だそうですが、
川平ファームさんのこのジュースは、
一切の化学成分を使わず、木酢液と有機質の肥料のみを使って栽培をし、
完熟して地面に落ちた実だけを収穫して、
さらに収穫された実一つ一つを「人」が五感に頼りながら厳選し、
包丁でカットしスプーンで中身を取り出しながらチェック、
専用の機械で種と果汁を分離して急速冷凍するなど、
こだわり抜かれた製品のようです。
(内容は上記の川平ファームさんのホームページから抜粋)

実は、このジュース、500mlで2625円もするのですが・・・。
試飲時のあまりの爽やかさに迷わず購入!
しかも、店で炭酸水で割ったりして飲んでもおいしく、
催事開催期間中に3回も買いに行きまして、
店の方に「新記録です!」と言われてしまいました(笑)

さて、お待たせいたしました。
この「100%完熟パッションフルーツジュース」
120分以上(「うたたね」時間帯は90分以上)のコースをご用命いただいた方で
ご希望いただいた方にご提供いたします。
暑い暑い日々の続く中、施術後に少しでも爽やかな気分を楽しんでくださいませ。

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