いつの間にか「俺たちの肉料理専門店」!? ご近所(?)探訪 その80
以前おいしいステーキが食べれるフレンチレストランとして
ご紹介させていただいた堺筋本町の「ル・ヌー・パピヨン」さん。
ついこの間シェフが変わり、なんと「俺たちの肉料理専門店」というフレーズ
(食べログさんのページによる)でリニューアルされたということで、
肉料理好きの私としてはかなりの期待を抱いて、行ってまいりました。
(参考記事)
感激!シャロレー種牛リブロース・ステーキ ご近所(?)探訪 その30
(11年7月27日の記事・・・え、もう1年半前!?)
店構えなどは前とあまり変わってません。
ですが、以前なぜかあったミシェラン人形や、
持ち帰りのカヌレなんかがなくなって、
少しさみしい様子。
以前のワンプレートランチはなくなって、
ランチは1575円のコースのみ。
ま、これは私にとってはいつもと同じなんですが。

前菜にお願いした「豚頭肉ゼリー寄せのフリット」。
実は最初にオーダーしたときに「フリット」の文字を見過ごしていて、
サーブしていただいたときに揚げ物と気づいてびっくり!
いやいや、これメインでもOKなくらいのボリュームと存在感です!
とにかく肉がおいしい!

で、メインの豚ばら肉のシェリービネガー煮込み。
いえいえ、本当は「シャロレー種リブロースステーキが食べたかった!」という気持ちを
忘れさせてくれるくらいおいしかったです。
だいたい、肉の煮込みは外れがない!
付け合せのバターライスも、ソースを絡めていただくとさらにおいしい。
最後にコーヒーもいただいて、満足して店を後にしました。
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店構えなどは前とあまり変わってません。
ですが、以前なぜかあったミシェラン人形や、
持ち帰りのカヌレなんかがなくなって、
少しさみしい様子。
以前のワンプレートランチはなくなって、
ランチは1575円のコースのみ。
ま、これは私にとってはいつもと同じなんですが。

前菜にお願いした「豚頭肉ゼリー寄せのフリット」。
実は最初にオーダーしたときに「フリット」の文字を見過ごしていて、
サーブしていただいたときに揚げ物と気づいてびっくり!
いやいや、これメインでもOKなくらいのボリュームと存在感です!
とにかく肉がおいしい!

で、メインの豚ばら肉のシェリービネガー煮込み。
いえいえ、本当は「シャロレー種リブロースステーキが食べたかった!」という気持ちを
忘れさせてくれるくらいおいしかったです。
だいたい、肉の煮込みは外れがない!
付け合せのバターライスも、ソースを絡めていただくとさらにおいしい。
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