hiro@krathoorm

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以前おいしいステーキが食べれるフレンチレストランとして
ご紹介させていただいた堺筋本町の「ル・ヌー・パピヨン」さん。
ついこの間シェフが変わり、なんと「俺たちの肉料理専門店」というフレーズ
(食べログさんのページによる)でリニューアルされたということで、
肉料理好きの私としてはかなりの期待を抱いて、行ってまいりました。

(参考記事)
感激!シャロレー種牛リブロース・ステーキ ご近所(?)探訪 その30
(11年7月27日の記事・・・え、もう1年半前!?)

店構えなどは前とあまり変わってません。
ですが、以前なぜかあったミシェラン人形や、
持ち帰りのカヌレなんかがなくなって、
少しさみしい様子。
以前のワンプレートランチはなくなって、
ランチは1575円のコースのみ。
ま、これは私にとってはいつもと同じなんですが。

堺筋本町 ルヌーパピヨンさん 前菜 豚頭肉ゼリー寄せのフリット
前菜にお願いした「豚頭肉ゼリー寄せのフリット」。
実は最初にオーダーしたときに「フリット」の文字を見過ごしていて、
サーブしていただいたときに揚げ物と気づいてびっくり!
いやいや、これメインでもOKなくらいのボリュームと存在感です!
とにかく肉がおいしい!

堺筋本町 ルヌーパピヨンさん メイン 豚ばら肉のシェリービネガー煮込み
で、メインの豚ばら肉のシェリービネガー煮込み。
いえいえ、本当は「シャロレー種リブロースステーキが食べたかった!」という気持ちを
忘れさせてくれるくらいおいしかったです。
だいたい、肉の煮込みは外れがない!
付け合せのバターライスも、ソースを絡めていただくとさらにおいしい。
最後にコーヒーもいただいて、満足して店を後にしました。

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