大阪にある「東北」 東北名産品めぐり 番外編

前回ブログで紹介いたしました「萩の月」は
おかげさまで予定数終了となりました。
次回、5月9日頃から提供予定です。
さて、他の東北の名産品が手軽にここ大阪でも入手できないかと、
いろいろネット検索等をしておりましたが、
そんななかで、心斎橋にある「jengo(じぇんご)」さんを発見!
早速何種類か入手し、すでに施術後のお客様のお茶うけに
出させていただいております。
今現在は、岩手県の「ずんだ饅頭」をお出しいたしておりますが、
数に限りがあり、本日中位で終了してしまいそうです・・・!

(画像はネットから拾わせていただいたイメージです)
ずんだは、枝豆をすりつぶして作るもので、
東北地方で広く食されている郷土料理です。
最初甘い枝豆!?の不思議な食感と甘みが違和感があるのですが、
食べ慣れるとおいしいですよ。
ほか、南部せんべいにリンゴを載せた、
青森県の林檎せんべいなども提供しております。
GW、心斎橋にお出かけの際には、
是非のぞいてみてください。
Jengoさんのホームページ
※よろしければ、一日一度、下記のリンク(3か所)をクリックしてください。
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